新型コロナウイルス感染症の罹患者が発生しましたので、お知らせします。

【6例目】
令和3年1月9日(土)、本学学生1名が新型コロナウイルス感染症に罹患しました。
学外の陽性者と接触がありPCR検査の結果、陽性と判定されました。
これを受けて南丹保健所において積極的疫学調査が進められ、本学もこれに協力し、保健所の指導の下、適宜対応を行っております。

【7例目】
当該学生が体調不良を訴えられ医療機関にてPCR検査を受けられ陽性と判定されました。感染経路は不明で市中感染と思われます。

以上2件の発生に伴い、当該学生の所属する学科・学年については、遠隔授業を実施しております。また学内の関係施設の消毒は既に実施済みであり、今後さらなる感染予防対策に努めてまいります。
学生ならびに保護者・ご家族の皆様をはじめ、地域の皆様、実習等受け入れ先関係者の皆様には、大変ご心配をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
感染が確認された方の一刻も早い回復を願っております。感染者及びご家族等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

明治国際医療大学 学長 矢 野  忠