10月2日(木)~3日(金)にけいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)(京都府精華・西木津地区)で開催された「京都フードテックエキスポ2025」において、令和9年4月開設に向けて設置構想中である農学部に関するブースを出展しました。

このイベントは京都の食文化や食材と食の最先端技術の融合を目指す展示会として、京都スマートシティエキスポとの併催で京都府が主催で実施するイベントであり、本学では農学部の設置構想概要を業界関係者の皆様に認知いただくこと、そして、様々な業種の皆様との交流を行い今後の教育研究活動の連携に繋げることを目的に出展いたしました。

開催中は京都府の関係者の皆様をはじめ、高等教育機関や食に関する業者の皆様、スマートシティエキスポ・フードテックエキスポの出展企業の皆様など多数の来場で会場は賑わいました。

2日目の10月3日(金)には、会場内のステージで行われた出展者によるマイクセッションで秋津元輝農学部設置準備室長による農学部の設置構想概要に関するプレゼンテーションが行われ、多くの関係者にご理解いただく機会となりました。

※設置される学部の名称や内容などは予定につき、変更する場合があります。

​